欢迎您!
观云海 登高山 哀牢风情 自驾游

2017-09-14 17:50:08.0  |  作者:

摘要: 神秘的哀牢山下,有一个梦中的诗境——新平,这里弥漫着花腰傣千年的美丽,一个风情浪漫的民族,好水敬浴,把柔情都写在水里。让我们走进这片水域,去做快乐的天使,去恣意挥洒一种激情,去赏一曲《花腰恋歌》…

目的地              

神秘的哀牢山下,有一个梦中的诗境——新平,这里弥漫着花腰傣千年的美丽,一个风情浪漫的民族,好水敬浴,把柔情都写在水里。让我们走进这片水域,去做快乐的天使,去恣意挥洒一种激情,去赏一曲《花腰恋歌》…

M{9X8NO(PQ(ZX9ZQ}A$1GB0.png


D1 昆明—新平—戛洒

200km,餐:中、晚,住:嘎洒镇

早晨约定时间全体参游车友集合,领取车贴、对讲机及交待行车注意事项,简短发车仪式后出发,前往新平戛洒。到达新平后安排中餐,中餐后稍作休息前往嘎洒(“戛洒小镇”被誉为玉溪的”小香港”,被《中国国家地理》评为中国十大“最浪漫栖居地”之首。)下午在花腰傣村参观游览花腰傣村寨织布、刺绣、染齿、文身习俗,体验风情多姿的花腰名族文化。晚餐品尝哀地道嘎洒汤锅美食。还可尽情体验不夜城——花街、酒吧一条街的冷饮、烧烤,欣赏、参与花腰傣群众歌舞等自由活动。

【花腰傣】中国傣族的一个独特群体,传说中古傣族迁徙的落伍者、遗留在哀牢山腹地的古滇国皇族后裔,艳丽多姿、内涵丰富的服饰文化,是花腰傣文化中最神奇、最靓丽的风景线;异彩纷呈,风情各异、承传完整的民风民俗,使花腰傣文化充满令人着迷的色彩;古老深邃,自然和谐的农耕文明,则保留了古越民族远古的文化特质;花腰傣以其古老的传说、古老的歌谣、古老的舞蹈、华贵的服饰和奇异的风情向人们诉说着那一段段远去的历史…

【哀牢山】是森林的海洋,雄伟壮观,半山腰上多为悬崖绝壁。茶马古道风景区是哀牢山的心腹之地,多为无人区。这里有“一夫当关,万夫莫开”的险要地势,“一山分四季,隔里不同天”的特殊立体气候。沿着这条古道走,人们会发现大自然的独特赋予,前人的梦想,历史的见证和智慧的足迹,动人的故事,人们割舍不断的情怀;在这条古道上,有着彝族的粗犷,花腰傣的柔美、哈尼族的奔放和佤族的狂热。


D2 嘎洒—哀牢山

50km—昆明200KM,餐:早、中、

早晨6:30起床,沿途到哀牢山可观云海日出。燕子崖远观【十里河瀑布】。徒步体验经历悠悠千年沧桑的【茶马古道】,寻觅【千家寨遗址】,欣赏神秘的哀牢山人间仙境,游览“哀牢山上的九寨沟” 【石门峡】,原始生态区,充分感受大自然的天然氧吧。游览完景区后自行散团返回昆明,途中感受热带地区和亚热带温度变化,结束愉快难忘的旅程。

【戛洒镇】位于新平县境西部,哀牢山脉中段东麓,东与新化乡、老厂乡接壤,南与腰街镇连接,西与镇沅县和平乡相邻,北同水塘镇毗邻,红河上游的戛洒江自东北向西南穿境而过。镇政府驻地戛洒街,是省道218线的必经之地,距县城72公里。镇域内地形复杂,既有1 960余米海拔的高寒山区,又有510米的低海拔河谷热坝,呈明显垂直立体气候。